農業食品分野における二軸押出。
押出中の澱粉製品の劣化を予測。
澱粉製品の劣化 | 澱粉製品の押出は、材料の基本構造を変質(結晶粒組織の損失、アミロースとアミロペクチン鎖の劣化)させる為、非常に困難です。 |
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目標 | 究極の目標は澱粉の変質を、固有粘度と特定の機械的エネルギー(SME)の影響を考慮して予測する事です。これら2つのパラメータは、澱粉の反応を観察する為に有効です。 |
ルドヴィックの活用 | 固有粘度と特定の機械的エネルギー(SME)は、カップリングの有無別で計算し、実験結果と比較しました。 澱粉粘度のSMEを取り込む事の利点が、グラフに明確に表れています。 |
グラフ |
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